注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海绵宝宝

罗门幼儿园大一班

 
 
 

日志

 
 

故事:笨拙的螃蟹  

2013-05-15 13:01:06|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       螃蟹尼尼不喜欢自己那对大钳子。不管他干什么,笨拙的大钳子总是碍事儿。他的朋友们都没有这样笨拙的钳子。尼尼多么希望自己有像章鱼和水母那样可以挠痒痒的触手,或像海龟和鱼那样能划水的鳍。 
       一天,尼尼和朋友们一起玩捉泡泡的游戏。啪!尼尼笨拙的钳子把泡泡扎破了!他们不能玩这个游戏了,于是开始玩追逐游戏。尼尼横着身子飞快地逃跑,可有一只钳子总是碍事儿。呼哧!尼尼脚下一滑,摔了个跟头,骨碌骨碌地从坡上滚了下来…… 他被埋在了沙子里,只有两只眼睛露在外面。海龟不得不把他挖了出来。大家又决定玩捉迷藏。尼尼爬进一个大贝壳,然后把壳轻轻盖上。这可是个绝妙的藏身之地!谁知道…… 咔嚓!尼尼笨拙的钳子把贝壳碰碎了。“哎呀!”他大叫起来。尼尼忍不住叹了一口气:“如果没有这对笨拙的钳子,我会藏得非常好!”“别担心,尼尼,”水母一边说,一边把碎贝壳捡了起来,“这回我们藏,你来找。”尼尼从一数到十后,开始找他的朋友们。他在沙子里找到了海龟;他在贝壳下找到了水母。可是,他把石堆的周围都找遍了,也没找到章鱼。突然,他们听到求救声。原来,章鱼被海草紧紧地缠住了。“救命!”章鱼拼命地扭来扭去,左摇右摆,海龟和水母也跑过去帮忙,可海草却越缠越紧。 尼尼想出个主意。他用钳子轻轻地把海草剪断,被剪断的小片海草随着海水漂走了。尼尼越剪越快,就像在围着海草跳舞。尼尼的钳子飞快地移动着,一会儿砍,一会儿切,一会儿撕,一会儿抛。很快,海水里到处都是打着转转的碎海草。章鱼终于自由了!“谢谢你,聪明的螃蟹!”他欢呼起来。尼尼高兴地挥舞起他的大钳子。 
      他终于知道自己“笨拙”的钳子是多么有用了!

故事:笨拙的螃蟹 - 海绵宝宝 - 海绵宝宝
 
故事:笨拙的螃蟹 - 海绵宝宝 - 海绵宝宝
 
  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017